8 (495) 231-07-01
8 800 550 17 03 Работаем с 10:00 до 22:00
+7 (929) 589-10-18 Viber     WhatsApp Москва, Проспект Мира, д. 3, корп. 1 метро «Сухаревская”
8 800 550 17 03 Работаем с 10:00 до 22:00 Москва, Проспект Мира, д. 3, корп. 1 метро «Сухаревская”

Стиль «Ампир»: универсальная гармоничность

Каждое платье индивидуально и красиво по-своему. Одним невестам подходят пышные наряды, другим — облегающие. А есть ли такое, которое будет гармонично смотреться на любой новобрачной и в любой стилистике торжества? Свадебное платье в стиле «Ампир» как нельзя лучше подходит под это описание. Ведь его внешний вид и достоинства оригинального кроя смотрятся  выигрышно при любом раскладе.

Имперский стиль

«Ампир» означает имперский. Наряды в таком стиле не теряют своей актуальности в свадебной моде уже на протяжении двухсот лет. Спутница Наполеона Бонапарта Жозефина стала законодательницей моды этого стиля в одежде еще в 19-м веке, и до сих пор «Ампир» не теряет своей актуальности.

Сейчас он является одним из самых востребованных силуэтов в свадебной и вечерней моде. И это понятно — его отличают оригинальность кроя и возможность умело скрыть особенности фигуры и акцентировать внимание только на достоинствах. Легкие струящиеся ткани, асимметричные линии, завышенная талия, подчеркнутая грудь и драпированная летящая юбка — каждая деталь этого кроя содержит в себе греческие нотки грациозных богинь Олимпа. Ведь именно из Древней Греции берет начало этот стиль.

Почувствовать себя богиней хочет и каждая современная девушка. Поэтому зачастую выбирает платье в имперском стиле. В этом наряде ее осанка становится королевской, силуэт визуально вытягивается, а сама невеста выглядит как грациозная статуэтка. Нередко выбор такого платья определяют еще и особенности фигуры. Одни хотят скрыть свои широкие бедра, другие — лишние сантиметры на талии, а третьи — выглядеть выше и стройнее. Ни одно другое платье не справится с этими проблемами лучше, чем наряд в стиле «Ампир». Вот почему он считается самым универсальным и гармоничным — подойдет и стройной высокой невесте, и новобрачной в положении.

Какую модель выбрать?

Античные веяния не дают покоя ни невестам, ни дизайнерам. Поэтому последние, в свою очередь, каждый сезон предлагают разнообразные модели, меняя лишь некоторые детали в этом универсальном крое. Основа силуэта, конечно же, остается неизменной: завышенная талия и легкая юбка. Остальные детали наряда в каждой модели выглядят по-разному, добавляя образу строгость, сексуальность или грациозность. 

Каждая невеста сможет выбрать свой вариант модели, потому что их разнообразие просто кружит голову! Консервативные невесты останавливают выбор на классическом крое, стильные — на нарядах с оригинальными деталями и модными трендами. Какое же платье в стиле «Ампир» лучше всего выбрать, чтобы выглядеть наиболее эффектно?

  • С оригинальным лифом

Вариаций лифа в таком наряде масса. Но лучше всего выбрать актуальные тренды: асимметричный лиф, закрытые, в виде бюстье, с тонкими или широкими бретелями, с одним открытым плечом, с глубоким V-образным вырезом, с длинными прозрачными или воздушными рукавами. Подбирать стоит с учетом особенностей своей фигуры и стилистики торжества. 

  • С легкой юбкой

В классическом исполнении юбка всегда задрапирована и имеет разные по ширине складки. Но есть и другие вариации подола — юбка может быть прямой, иметь дополнительный прозрачный слой, который создает небольшую пышность, летящей и воздушной. Нередко такие модели дополняются шлейфом, что придает торжественность.

  • С отделкой или без

Мода настолько противоречива, что лаконичность соседствует с роскошью и оригинальным декором. В новом сезоне одинаково актуально и стильно будут смотреться как сдержанные модели без отделки, так и платья с эффектным декором в виде вышивки, аппликаций, кружева и страз. В платье стиля «Ампир» наиболее выгодно выглядят модели с интересно декорированным лифом и поясом под грудью. Более же лаконичные варианты смотрятся строго и минималистично, что также соответствует современной моде.