8 (495) 231-07-01
8 800 550 17 03 Работаем с 10:00 до 22:00
+7 (929) 589-10-18 Viber     WhatsApp Москва, Проспект Мира, д. 3, корп. 1 метро «Сухаревская”
8 800 550 17 03 Работаем с 10:00 до 22:00 Москва, Проспект Мира, д. 3, корп. 1 метро «Сухаревская”

Покупать или шить?

Выбор свадебного платья – дело всегда непростое. Сколько разных фасонов, тканей и моделей! Из всего этого разнообразия каждой невесте хочется найти то самое единственное и идеальное. Только вот часто возникает вопрос: шить наряд или купить в салоне свадебных платьев

Муки выбора

Когда наступает долгожданный момент выбора наряда для свадьбы, многие девушки начинают думать, что лучше: готовое платье из салона или сшитое на заказ в ателье? Вопрос спорный, в каждом варианте есть свои плюсы и минусы. Одни с детства мечтали о необычном платье и твердо уверены в том, что будут шить уникальный наряд по собственному эскизу. Другие же не хотят так рисковать перед самым важным днем и нацелены только на готовое платье из свадебного салона. Но есть и третья категория невест, которые никак не могут решиться, что лучше выбрать из этих двух вариантов. Чтобы развеять все сомнения и окончательно определиться, мы разберем плюсы и минусы каждого варианта.

Купить готовое свадебное платье

Большинство невест все же выбирают покупку готового платья в свадебном салоне, и делают это не зря. Ведь у этого проверенного способа есть масса преимуществ:

  • Свадебные салоны специализируются на нарядах для невест, поэтому предлагают широкий выбор абсолютно всех фасонов, которые только существуют. Здесь представлены коллекции разных дизайнеров и можно найти такие эксклюзивные и интересные модели, которые могут даже не придти в голову ни невесте, ни модельеру при  оставлении эскиза. И только в салоне есть возможность примерки  каждого из этих фасонов для выбора наилучшего варианта.
  • Возможность примерить и купить самые стильные наряды с учетом модных тенденций: в салоне всегда представлены последние модели, которые находятся в тренде.
  • Покупка готового платья гарантирует уверенность в том, что наряд будет сидеть идеально. Обычно невеста примеряет множество моделей, прежде чем купить то самое единственное и неповторимое. Будет ли такая возможность при пошиве наряда?
  • Если все же понравившееся платье сидит не достаточно хорошо, то всегда есть возможность «подогнать» его индивидуально по длине и фигуре невесты. 
  • Качество пошива: покупая наряд в специализированном салоне можно точно быть уверенной в высоком качестве пошива платья и используемых материалов. При примерке есть возможность пощупать ткань, внимательно посмотреть каждый шов и элементы декора.
  • Не нужно тратить свое время на многочисленные примерки, поиск и подбор хорошей ткани и декора, приезжать несколько раз на встречи в ателье для переделки наряда. Купить идеальное платье можно вообще за один день, если в салоне представлен широкий выбор.

Конечно, есть и некие минусы этого способа:

  • Невесты с нестандартной фигурой могут так и не подобрать для себя идеальный вариант из готовых моделей. Поэтому они чаще всего обращаются в ателье.
  • Если новобрачная сразу же придумала уникальный образ наряда, то она может не найти его воплощения в готовых моделях. Тогда ей тоже ничего не остается, как шить ее оригинальную задумку на заказ.

Шить в ателье

Пошив платья выбирают, в основном, терпеливые и менее эмоциональные невесты, которые готовы выделить время на поиск хорошего ателье и модельера, качественных тканей и отделки, многочисленные примерки.  Какие есть плюсы в пошиве:

  • Уникальность — сшитое платье на заказ по индивидуальному эскизу точно будет единственным и неповторимым.
  • Воплощение своей мечты в идеальном по всем параметрам наряде: цвет, фактура, ткань, отделка и декор — все эти элементы платья невеста выбирает сама лично, и именно то, что хочется ей.
  • Идеальная посадка платья точно по фигуре: здесь будут учтены все особенности фигуры, каждый сантиметр и изгиб тела.

Но не стоит забывать и о минусах:

  • Поиск хорошего ателье и выбор опытного модельера. Нельзя быть уверенной в том, что платье будет сшито отлично и именно так, как хочет невеста. Это всегда риск.
  • Потеря времени и долгое ожидание: встречи с мастером, многочисленные примерки, поиск ткани и отделки, возможные переделки наряда — все это отнимает много времени и длится не одну неделю.
  • Цена. Зачастую стоимость индивидуального пошива бывает выше, чем у готового платья. Сама работа стоит немало, особенно у хорошего мастера. Плюс покупка качественной ткани. Готовые же модели обойдутся дешевле, а если есть скидки, то и дорогое платье от именитого дизайнера можно «урвать» за демократичную и приятную цену.

Точного ответа на вопрос «шить или купить?» нет — каждая невеста выбирает то, что хочет сама. Но многочисленные плюсы покупки готового варианта все же перевешивают в свою сторону, поэтому поищите сначала платья в салоне, мы уверены, что найдется отличный вариант!