8 800 550 17 03 Работаем с 10:00 до 22:00 +7 (929) 589-10-18 Viber     WhatsApp Москва, Проспект Мира, д. 3, корп. 1 метро «Сухаревская”
8 800 550 17 03 Работаем с 10:00 до 22:00 Москва, Проспект Мира, д. 3, корп. 1 метро «Сухаревская”

Грациозная скромность

Мода, в том числе и свадебная, очень переменчива. И все новое — это хорошо забытое старое. Еще на протяжении нескольких лет  популярными были открытые, порой даже откровенные модели — глубокое декольте, отсутствие рукавов и соблазнительно голая спина с пикантным вырезом не оставляла равнодушной ни одну невесту. Однако, этот образ уже потерял свою актуальность: общество насытилось откровенными нарядами, а образ невесты совсем утратил свой изначальный смысл скромности и невинности. Им на смену вновь вернулись свадебные платья с закрытым верхом, которые завоевали любовь дизайнеров и не сходят с подиумов уже несколько сезонов.

Особенности модели

В последние годы дизайнеры вновь возвращаются к моделям подвенечных нарядов былых времен и вдохновляются элегантным и скромным образом новобрачной. Особенно заметным стал такой всплеск после королевской свадьбы, когда в 2011 году очаровательная Кейт Миддлтон появилась на церемонии в классическом платье с закрытым верхом. После этого, мировые дизайнеры провозгласили закрытый наряд главным трендом в свадебной моде. А новая тенденция этого года в виде закрытого горла,  так и остается на пике популярности и плавно перетекает в следующем сезоне в воротник-стойку.

Тренд на закрытость актуален не только из-за модных соображений, он передает тот самый смысл свадебного образа, когда невеста должна выглядеть невинно и скромно. Но скромно — не значит неинтересно. Напротив, закрытие варианты платьев делают облик девушки загадочным и интригующим, подчеркивая ее женственность и грациозность.

Особенно актуальными модели с закрытым верхом будут при выборе их для церемонии венчания — ведь именно закрытый фасон будет уместен для таинства и сможет показать целомудрие новобрачной  и ее приверженность традициям.

Кому подойдет?

Свадебные наряды с закрытым верхом являются универсальными и идеально подойдут для любой невесты. Однако, стоит выделить категории девушек, которым будет особенно уместно выбрать такой фасон для торжества.

Скромным невестам — те, кто стесняется свой фигуры или чувствует себя в открытом платье не комфортно, отлично подойдет вариант с закрытыми частями тела, который придаст уверенности;

Девушкам с проблемной фигурой — такая модель отлично скроет все имеющиеся недостатки. Полнота рук, шеи или груди, проблемная кожа или узкие плечи — все это будет незаметным под красивой тканью;

Обладательницам чувствительной кожи — зимой или жарким летом, при сильном ветре или солнце особо чувствительная кожа может пострадать и выглядеть не эстетично,а закрытый верх наряда оградит от таких неприятностей;

Религиозным невестам — тем, у кого строгие взгляды на свадебный образ, предстоит мусульманская свадьба или обряд венчания, не обойтись без такой модели, где все оголенные части тела будет закрывать роскошная ткань. 

Варианты фасонов

Платья с закрытым верхом могут быть любого фасона и длины, сшиты из различной ткани и иметь декор или лаконичный дизайн. Каждое красиво по-своему. Единственное, что их отличает — закрытость какой-либо одной или нескольких частей тела. Какие же зоны могут быть закрыты?

Закрытые плечи

Плечи могут быть закрыты кружевом, широкими бретелями или рукавами-фонариками;

Закрытые руки

Наряд может быть с длинным или 3\4 рукавом. Такой вариант отличается аристократичностью и стилем  — в новом сезоне представлено множество платьев с длинным рукавом в ретро-стиле;

Закрытая спина

Задняя часть может быть выполнена в той же ткани, что и весь наряд, или украшена легким прозрачным декором или вышивкой;

Закрытая шея

Стильный вариант сезона — воротник-стойка, выполненный из легкого кружева, либо из плотной ткани, держащей форму;

Полностью закрытое платье

Такой фасон предполагает, что абсолютно все части тела будут закрыты тканью.