8 (495) 231-07-01
8 800 550 17 03 Работаем с 10:00 до 22:00
+7 (929) 589-10-18 Viber     WhatsApp Москва, Проспект Мира, д. 3, корп. 1 метро «Сухаревская”
8 800 550 17 03 Работаем с 10:00 до 22:00 Москва, Проспект Мира, д. 3, корп. 1 метро «Сухаревская”

Богиня Олимпа

Каждая девушка мечтает почувствовать себя богиней и хотя бы раз в жизни примерить этот образ. И такая отличная возможность есть у невесты, если ее выбор будет сделан в пользу свадебного платья в греческом стиле. Струящаяся белоснежная ткань, многочисленные вертикальные драпировки и подчеркнутая зона декольте создают изящный образ статной греческой богини. Такой фасон универсален и имеет много преимуществ, так что, выбрав данную модель для своего торжества, ни одна невеста не пожалеет.

Греческие мотивы

Античная мода напоминала архитектуру Древней Греции. Это отобразилось и на нарядах. Богини обматывались однотонными белоснежными тканями и драпировали их по вертикали, что напоминало статные  колонны храмов. До современности этот стиль, практически, не изменив свою основную функцию: делать женщину грациозной под стать настоящей богине.

Платья в греческом стиле остаются популярными уже на протяжении многих лет и до сих пор не сходят с подиумов модных показов. В каждую свадебную коллекцию дизайнеры включают этот силуэт, только привнося изменения в некоторые детали.

Варианты кроя

Свадебный наряд в греческом стиле имеет несколько вариантов кроя. Но суть основы одна: вертикально задрапированная легкая белая ткань, разнообразные вышивки или декор, укороченный лиф и обязательное наличие бретелей или коротких рукавов. Такой фасон визуально удлиняет и вытягивает силуэт, отлично скрывает недостатки за драпировкой, увеличивает и подчеркивает грудь, и в итоге делает образ женственным и грациозным. Так как крой сам по себе легкий — невеста не чувствует себя зажато, не удерживает вес платья в течение всего дня и может свободно двигаться.

Верх наряда может быть разным: декольте открытое или закрытое, бретели разной ширины или одна лямка через шею. Лиф, в основном, укороченный, что акцентирует внимание на зоне груди, шее и плечах. Руки оголенные, но может быть предусмотрена накидка. Верх может быть расшит стразами или камнями, иметь вышивку или вставки из кружева. А может быть простым и лаконичным, что в последнем сезоне на пике популярности. Еще один тренд — декорация верха золотой или серебряной вышивкой на поясе под грудью, либо на лямках.

Низ такого силуэта всегда задрапированный, чаще всего струящийся и летящий из легкой ткани, но бывают модели и более прямые. Линия юбки плавная и мягкая, поэтому греческий стиль считается самым романтичным и нежным. Легкость юбки дает возможность свободно передвигаться и не сковывает движения, а вертикальная драпировка отлично скрывает все недостатки. 

Кому подойдет?

Свадебные платья в греческом стиле универсальны и подойдут всем без исключения невестам. Одним они добавят рост, другим — визуально удлинят силуэт и шею, третьим — скроют полноту. Но особенно стоит обратить внимание на этот фасон следующим категориям девушек:

  • тем, кто в положении ( драпировка отлично скроет животик, а свободный крой его не будет сдавливать);
  • полным невестам (греческий фасон позволит скрыть любые недостатки фигуры, особенно в области живота);
  • девушкам небольшого роста (силуэт визуально вытягивается за счет драпировки по вертикали);
  • тем, кто желает подчеркнуть грудь (фасон для этого отлично подходит — упор как раз на зоне декольте);
  • активным невестам (те, кто любит потанцевать, находиться постоянно в движении и не чувствовать себя сковано — греческое платье идеальный вариант).

Такой фасон подойдет практически для любого стиля свадьбы и сделает каждую невесту грациозной, женственной и статной. Если Вы хотите почувствовать себя богиней Олимпа — советуем сделать выбор в пользу модели свадебного платья в греческом стиле. В нашем салоне «Белый Авантаж» есть много вариантов данного фасона на любой вкус и бюджет.