8 (495) 231-07-01
8 800 550 17 03 Работаем с 10:00 до 22:00
+7 (929) 589-10-18 Viber     WhatsApp Москва, Проспект Мира, д. 3, корп. 1 метро «Сухаревская”
8 800 550 17 03 Работаем с 10:00 до 22:00 Москва, Проспект Мира, д. 3, корп. 1 метро «Сухаревская”

5 особенностей платья для венчания

Когда невесте предстоит не только обычная свадьба, а еще и церемония в церкви — то выбор наряда усложняется. Платье на венчание должно быть особенным и соответствовать канонам церкви. Какими особенностями должен обладать наряд для религиозного обряда и как новобрачной выбрать идеальное платье для таинства венчания?

5 особенностей платья для венчания

Церемония венчания — это прекрасный религиозный обряд. Большинство молодоженов хотят дать клятву во взаимной любви перед Богом, поэтому каждой невесте будет актуально знать какое же платье стоит выбрать для этого обряда. Конечно, подвенечный наряд отличается от свадебного платья для обычной церемонии. А чтобы подобрать идеальный вариант — стоит запомнить 5 главных особенностей, которыми должно обладать платье для венчания. И тогда можно быть уверенной, что оно точно будет демонстрировать целомудрие и скромность, как и положено по канонам.

  • Белый цвет

Испокон веков белый цвет был и остается традиционным для образа невесты. Ведь именно он символизирует чистоту, невинность и благородие девушки, связывающую себя узами брака. Для обычной церемонии можно выбрать и другой цвет наряда, но если речь идет о платье для венчания — то однозначно белый  цвет. Кому хочется разбавить образ и внести индивидуальности, можно использовать цветные детали, например,  в виде пояса или других элементов.

  • Максимальная длина

Правильная длина подвенечного наряда — до пола. Юбка должна закрывать ноги девушки, так что короткие варианты не рассматриваются вообще. Можно выбрать вариант чуть ниже колена, но максимальная длина все же предпочтительнее. Шлейф в данном случае допускается. Он красиво продолжит платье и придаст дополнительной роскоши. Главное, выбрать комфортную длину шлейфа.

  • Закрытый фасон

Самое «правильное» платье для венчания — полностью закрытое. Церемония проходит в церкви, так что учитывать все ее требования в образу невесты и внешнему виду в целом — обязательно. Поэтому верх наряда точно должен быть закрытым: никаких вырезов в зоне декольте и на спине, закрытые плечи и руки. Рукава по желанию могут быть ¾ — такой вариант допускается. Также, если свадьба жарким летом, то можно надеть платье и с коротким рукавом, но в этом случае необходимо будет дополнительно надеть накидку или вуаль, которая прикроет оголенные руки. Не стоит забывать и об обязательно покрытой голове — длинная фата или платок будут очень кстати.

  • Скромный силуэт

Общий силуэт всего наряда также должен отображать скромность невесты. Поэтому чересчур приталенные и эффектные модели — не лучший выбор для подвенечного платья. Поэтому облегающая «Русалка» точно не уместна. А вот классический А-силуэт, пышное или в меру прямое платья станут отличными вариантами для церемонии в церкви. 

  • Сдержанность в деталях

Религиозный образ невесты не предусматривает и чрезмерной вычурности. Все должно быть просто и скромно — это главные правила наряда. Поэтому лучше выбрать более лаконичную модель без излишних страз, камней и других элементов декора. Отличным вариантом станут стильные лаконичные платья без отделки, атласные модели и кружевные платья. Такой наряд будет выглядеть очень стильно и дорого, а главное — подходить требованиям церкви.

Венчание — значимое и запоминающееся событие для молодоженов. И, чтобы оно прошло идеально, выбирайте платье с учетом этих пяти обязательных особенностей.