8 800 550 17 03 Работаем с 10:00 до 22:00 +7 (929) 589-10-18 Viber     WhatsApp Москва, Проспект Мира, д. 3, корп. 1 метро «Сухаревская”
8 800 550 17 03 Работаем с 10:00 до 22:00 Москва, Проспект Мира, д. 3, корп. 1 метро «Сухаревская”

Шик да шлейф!

В последнее время все чаще наряды для свадебного торжества выбирают, исходя не только из модных тенденций, но и из традиций. Двум этим параметрам отвечают шикарные свадебные платья со шлейфом, выбрав которые Вы точно будете чувствовать себя как настоящая королева, гордо вышагивающая навстречу своему счастью. Ведь день свадьбы — один из важных моментов в жизни и, чтобы он стал особенным — нужно выбрать соответствующий наряд, в котором Вы себя будете чувствовать значимо и роскошно.

Шлейфу быть!

Шлейф первым делом ассоциируется с королевским статусом. Не зря эта деталь присутствует на свадебных нарядах королевской знати, большинства знаменитостей и на дизайнерских показах мод. Сейчас длинный подол, который роскошно струится по земле за невестой, является одной из главных модных тенденций. А вот в былые времена такой фасон могли выбрать только девушки из богатых и знатных слоев населения — шлейф был показателем роскоши и величия. Так как позволить себе использовать «в пустую» пару метров дорогостоящей ткани, а также иметь приближенных, которые будут его сзади нести всю церемонию — могли только обеспеченные особы. Поэтому, если Вы всегда мечтали примерить на себя образ грациозной королевы, то свадьба — отличный повод это сделать, выбрав платье с шикарным шлейфом. К тому же, помимо эстетического вида существует еще и поверьем, связанное с этим элементом декора: чем длиннее подол платья — тем дольше будет семейная жизнь. А кто не мечтает отпраздновать золотую свадьбу?

Какие бывают?

  • Цельнокроеный

Это подол юбки, плавно переходящий в длинный  шлейф. Он не отделяется от всего наряда, а является его продолжением. Может быть с подкладом, обеспечивая поддержку формы. А может быть легким  и струящимся, но тогда его нужно всегда красиво укладывать.

  • Съёмный

Такой вариант крепится непосредственно к самому платью — юбке или корсету. Он считается более удобным, так как в любой момент его можно отстегнуть. Однако, некоторые невесты считают уже этот элемент немного не настоящим.

Отличия по длине

Длина шлейфа начинается минимум от 20 см с конца подола и доходит до бесконечности. Чем отличаются и какие бывают размеры рассмотрим ниже:

  • 20 сантиметров

Такая длина подходит к любому фасону платья. Фактически — это просто удлиненный подол.

  • 50 см — 1 метр

Комфортная, не предполагающая постороннюю помощь при носке. Отлично подходит для регистрации в ЗАГСе.

  • 1 — 1.5 метра

С такой длиной уже создается более торжественный образ. Подойдет для венчания и роскошного праздника.

  • 1.5 — 2 метра

Роскошная длина — подходит для шикарного бракосочетания в соборе или на выездной регистрации. Смотрится эффектно, но уже потребуется помощь подруг во время ходьбы.

  • От 2 метров и более

Такой вид шлейфа называют «королевским». Именно он делает образ царственным. Конечно, не обходится без помощи нескольких подруг. И для него нужно подбирать соответствующее место церемонии и свадьбы.

Варианты моделей

Варианты свадебных платьев со шлейфом могут быть нескольких видов:

  • Пышные
  • Прямые
  • А-силуэта
  • В стиле «рыбка»
  • Короткие

Наш салон свадебной моды «Белый Авантаж» предлагает разнообразные модели свадебных нарядов со шлейфом каждого из этих фасонов. Мы собрали по истине эксклюзивную коллекцию лучших дизайнеров, исходя из последних модных тенденций. Каждое свадебное платье со шлейфом уникально и по-своему эффектно. Оно сделает из любой невесты изысканную и благородную королеву. Главное — приобретите такой наряд заранее, чтобы потренироваться в нем двигаться. И тогда в день свадьбы Вы точно будете в нем гордо блистать и произведете неизгладимое впечатление на всех!