8 (495) 231-07-01
8 800 550 17 03 Работаем с 10:00 до 22:00
+7 (929) 589-10-18 Viber     WhatsApp Москва, Проспект Мира, д. 3, корп. 1 метро «Сухаревская”
8 800 550 17 03 Работаем с 10:00 до 22:00 Москва, Проспект Мира, д. 3, корп. 1 метро «Сухаревская”

Как объемные и прямые юбки формируют образ невесты

В нашем каталоге есть самые разные свадебные платья: прямые и пышные, кружевные и расшитые бисером, открытые и с рукавами — перечислять и классифицировать можно бесконечно. В этой статье обсудим такой важный признак, как объем юбки, и попытаемся разобраться, на что он влияет на примере двух противоположных фасонов: прямые и объемные.

Объем — не то же самое, что стиль

Но начнем с другого важного момента: проведем границу между понятиями объема и стиля. Это соприкасающиеся характеристики, но совсем не одно и то же. Стиль — это тот образ, впечатление, настроение, которые создает ваш наряд. Например, стиль принцессы. А вот формируется этот образ как раз из ряда характеристик. В том числе за счет объема юбки. Принцесса может быть очень разной, поэтому и юбка может быть длинной или короткой, кринолиновой или в А-силуэте, или это может быть и вовсе юбка-пачка.

Определенная зависимость, безусловно, есть: «принцесса» вряд ли может получиться из платья с юбкой-карандашом. Но это не строгие рамки, свобода все-таки тоже присутствует.

Как объем влияет на образ

Наши впечатления от образа невесты строятся на наших представлениях о мире и опыте, который мы получаем в процессе жизни. Мы безошибочно угадываем, что перед нами «принцесса» по мелким деталям, которые мы даже не воспринимаем.

Но есть и обратная сторона: если мы видим «принцессу», которая угадывается по основным признакам, но сильно отличается от стандартного представления, то такой образ нам кажется интересным, необычным, оригинальным.

На этих двух механизмах и строится вся дизайнерская работа в свадебной моде: создать такое платье, которое расскажет привычную историю по-новому, заставит зрителя увидеть какую-то особенную сторону образа.

Короткое и пышное платье с юбкой-пачкой добавит озорства и непосредственности, веселья и света. Огромная кринолиновая юбка привнесет царственности и благородства, возвысит над окружением. Прямое платье с разрезами наполнит образ сексуальностью и вызовом. Есть тысячи граней, которые хороший дизайнер умеет соединить воедино.

Как объем влияет на восприятие фигуры

А вот что касается совместимости разных фигур с разными видами юбок, то все намного проще, потому что речь идет хорошо изученных законах моды:

  • Большая пышная юбка разрушает реальные пропорции тела и устанавливает свои, искусственные. Это работает практически с любыми видами фигуры, поэтому такие платья принято считать универсальными. Юбка скрывает объем бедер, толщину икр, другие потенциально проблемные зоны. Минусом будет то, что невеста кажется более скованной и статичной, иногда неестественно неподвижной.
  • Лежащая по фигуре, обтягивающая юбка, наоборот, «играет по правилам»: наглядно отображает реальные пропорции тела, выдвигая их на первый план в качестве преимуществ, и отвлекая от других, менее выигрышных зон. Но и подбирать такое платье нужно очень тщательно, а многим оно просто не подойдет. Где-то наряд может визуально уменьшать рост, где-то невыгодно подчеркивать объемные бедра.
  • Прямая юбка свободного кроя может выступать в качестве альтернативы первым двум. Она не прижимается к телу, но и не скрывает его под статичным «колоколом». Вы смотритесь живо и естественно, да и ощущаете себя так же. Но некоторым такие платья могут показаться слишком уж простыми.

Напоминаем, что любое платье нужно подбирать по фигуре, поэтому ждем вас на примерку.