8 800 550 17 03 Работаем с 10:00 до 22:00 +7 (929) 589-10-18 Viber     WhatsApp Москва, Проспект Мира, д. 3, корп. 1 метро «Сухаревская”
8 800 550 17 03 Работаем с 10:00 до 22:00 Москва, Проспект Мира, д. 3, корп. 1 метро «Сухаревская”

Ошибки при выборе свадебного платья. Ложные авторитеты

В этом выпуске наших статей по выбору свадебных нарядов, мы обратимся к несколько менее формальной стороне этого процесса, связанной, скорее, с теми стереотипами, которые могут вам помешать сделать этот выбор правильно. Если вы уже присмотрели себе, например, свадебное платье в стиле ампир, руководствуясь этими соображениями, то рекомендуем еще раз пересмотреть и переосмыслить свои взгляды.

Главное – маме нравится

Мама или лучшая подруга могут быть лучшими помощницами в выборе. Но помните, что человеческий фактор никто не отменял, поэтому все их советы стоит оценивать с сухой и рациональной точки зрения. Не забывайте, что платье выбираете вы для себя, а не для них.

Это вполне объяснимая и нормальная реакция человека: рекомендовать что-то, что ему нравится. Но зачастую рекомендация основывается на личных «хотелках». То есть маме нравится какой-то стиль, она мечтает сама надеть такое платье, поэтому хочет эту мечту реализовать на вас.

Не исключено, что платье действительно вам подойдет. НО!

  1. Если вы видите, что оно на вас плохо сидит, то сразу отказывайтесь от этого совета.

  2. Если вам не нравится фасон, декор или что-либо еще, то поступайте аналогично.

Хочу как у…

Вторая проблема, которая встречается очень часто – это желание купить платье как у какой-то звезды. Здесь хочется сказать одно, трезво взгляните на себя и ответьте на вопрос: «Насколько вы похожи внешне на эту самую звезду?»

Всегда помните одно важное правило: звезды выглядят идеально, потому что все шьется на них индивидуально. И эта одежда смотрится так же только на людях, которые полностью совпадают с ними фигурой, цветом волос и глаз, ростом и т.д. Очень легко обмануть себя и уговорить, что небольшие недочеты – не так страшно, но это не так. Выбирайте платье, сшитое для вас.

На обложке смотрится идеально

Это больше относится к интернет-магазинам, но и в салонах подобные казусы все же случаются, если невеста несерьезно относится к примерке. Все дело в том, что на фотографиях, которые размещаются в интернет-магазинах, платья демонстрируют модели, которые всю свою жизнь посвящают идеальной фигуре.

В реальности же, даже близкая к модельной внешность все-таки модельной не является. Поэтому вполне возможно, что платье будет на вас выглядеть кардинально иначе, чем на предложенной картинке.

Отдельно стоит упомянуть интернет-магазины из Китая, где вы можете получить к тому же не совпадающий размер, неправильные пропорции и совсем не тот материал, который показан на картинке.