метро Сухаревская
г. Москва, Проспект Мира, 3 корп.1
Время работы: с 10-00 до 22-00
Тел.: 8 (800) 550-17-03

Всем невестам бесплатная подгонка платья в нашем Ателье!

Ежедневно с 10-00 до 20-00 ждем Вас на примерку!


Пышные свадебные платья: кому подходят

Вы хотите появиться на своей свадьбе в великолепном пышном свадебном платье? Тогда давайте попробуем разобраться, какие нюансы нужно учитывать при выборе, чтобы получить именно тот эффект, который вам нужен.

Дело в том, что далеко не всем эти наряды идут, поэтому вполне возможно, что вам стоит рассмотреть другие варианты.

Кому подходят

Хотя пышные платья считаются некоторого рода эталоном и образцом для создания классического образа невесты, наиболее удачно в них смотрятся девушки, со следующими типами фигур:

  • Классическая формула 90-60-90. На самом деле, эти цифры не обязательно должны быть такими, имеется в виду фигура с узкой талией, большим бюстом и умеренными бедрами. Впрочем, на такую фигуру идут практически любые наряды.

  • Фигура «Треугольник», то есть с широкоми бедрами. Пышные и невесомые юбки хорошо маскируют различие в ширине плеч и бедер, подчеркивая верх и талию.

  • Когда ситуация обратная: плечи шире бедер. В этом случае широкая юбка уравновесит эту разницу и выровняет вашу фигуру.

Это не значит, что если у вас не один из этих трех выраженных вариантов, то вам платье не подойдет. Просто для таких случаев оно будет наиболее кстати и более выигрышным по сравнению с другими вариантами.

Кому не подходят

Есть и такие случаи, в которых мы бы не рекомендовали останавливать свой выбор на платьях этого фасона. Или по крайней мере, с большой осторожностью и повышенным вниманием относиться к примерке. Вот они:

  • Если у невесты небольшой рост. Чем больше платье расходится в ширину – тем сильнее оно занижает визуально фигуру. Если рост и без того небольшой, то в таком платье невеста, что называется, утонет. То есть будет выглядеть еще более приземистой. Лучше обратить внимание на другие фасоны, которые, наоборот, рост визуально увеличивают.

  • Если невеста полная, то платье нужно выбирать с большой осторожностью. Обилие пышных рюшек и оборок может подчеркнуть полноту, особенно в зоне рук. Поэтому лучше все же рассмотреть более спокойные варианты, из матовых и гладких тканей с меньшим количеством мелкого декора.

  • Если у невесты очень маленькая грудь, то некоторые пышные платья могут подчеркнуть это. Дело в том, что чаще всего нужный эффект в них достигается через контраст большого пышного низа и маленького узкого верха. Делается это за счет корсета, который добавляет акцент на грудь и тем самым уравновешивает всю фигуру. Если грудь маленькая, то это может сыграть во вред.