8 800 550 17 03 Работаем с 10:00 до 22:00 +7 (929) 589-10-18 Viber     WhatsApp Москва, Проспект Мира, д. 3, корп. 1 метро «Сухаревская”
8 800 550 17 03 Работаем с 10:00 до 22:00 Москва, Проспект Мира, д. 3, корп. 1 метро «Сухаревская”

Закрытое свадебное платье: дань моде или традициям?

В последнее время все чаще невесты стали выбирать закрытые свадебные платья. А мировые свадебные бренды обозначили такой фасон одним из главных трендов свадебного сезона 2019. Такая модель делает образ невесты стильным и загадочным. Ведь чрезмерная открытость уже не интригует. А так хочется, чтобы в женщине оставалась какая-то тайна, особенно в этот значимый день…

Модные тенденции

После того, как состоялась королевская свадьба Кейт Мидлтон и весь мир увидел какой образ выбрала для свадьбы невеста — мировые дизайнеры свадебных платьев провозгласили закрытый фасон главным трендом свадебного сезона 2019. И да, с их легкой руки, теперь каждая невеста может выглядеть также изысканно и благородно, как королевская особа.      

Кстати, тренд на высокий воротник и закрытое горло, плотно вошедший в свадебную моду нынешнего сезона — перевоплощается в воротник-стойку, который представлен во многих свадебных коллекциях 2019 года.

Исконные традиции

Свадьба всегда являлась значимым событием в жизни каждой женщины. Еще в старые времена во многих народах мира наряды невест для свадьбы были полностью закрытыми, а юбка была максимальной длины. Это показывало невинность и благородие невесты.

Сейчас традиции не изменились для таинства венчания или мусульманской свадьбы, когда невеста должна быть облачена в скромный и лаконичный наряд с длинными рукавами, закрытым верхом и юбкой в пол. Поэтому, если у Вас ожидается такое мероприятие, то платье нужно выбрать непременно закрытого фасона.

Виды закрытых платьев

  • Полностью закрытый фасон

Его называют еще «Глухой». Он предполагает, что в платье закрыто все: спина, шея, плечи, грудь и руки.

  • Закрытый верх
Этот вариант выглядит утонченно и скромно. Верх в такой модели обычно выполнен из легких и воздушных тканей — кружева или шифона. При этом спина может быть открытой.

  • Закрытая спина

Кто не хочет оголять спину отлично подойдет модель с закрытой спиной. В этом случае, вместо выреза на спине будет вставка из полупрозрачной ткани или кружева.

  • Закрытые плечи

Для нежного и благородного образа подойдет наряд с закрытыми плечами. При этом зона      декольте может иметь разный по форме и глубине вырез.

  • Закрытая шея

Закрытое горло или высокий воротник на платье сейчас как раз в тренде! А в новом сезоне в моде будет еще и воротник-стойка, что продемонстрировано на всех модных свадебных показах. Поэтому, кто хочет выглядеть изысканно и эффектно, а также быть на пике моды — смело покупайте такой вариант.

Кому подойдет?

  • Верующим невестам, которые будут совершать обряд венчания или мусульманский обряд бракосочетания - никах;

  • Невестам с утонченным вкусом, которые хотят выглядеть стильно, элегантно и благородно;

  • Скромным девушкам, которые не хотят демонстрировать все свои прелести напоказ;

  • Тем, кто хочет выделиться на общем фоне «стандартных» свадебных платьев и продемонстрировать свою осведомленность в модных тенденциях;

  • Невестам, чья свадьба приходится на холодное время года. Это будет очень практичный вариант.

  • Девушкам с некими недостатками в фигуре или коже. Закрытое платье отлично справится с этой проблемой и скроет все изъяны.

  • Для беременных невест. Такой фасон сделает фигуру более стройной и уместно впишется в образ девушки «в положении».

Из какой ткани выбрать?

Выбор ткани для закрытого фасона разнообразный. Эффектно смотрится комбинация тканей с разными фактурами: например, плотная ткань (парча \ атлас) в сочетании с кружевом или гипюром. Такие платья конечно могут быть и просто из кружева, шелка, шифона ил органзы, и смотреться при этом лаконично и стильно.