8 800 550 17 03 Работаем с 10:00 до 22:00 +7 (929) 589-10-18 Viber     WhatsApp Москва, Проспект Мира, д. 3, корп. 1 метро «Сухаревская”
8 800 550 17 03 Работаем с 10:00 до 22:00 Москва, Проспект Мира, д. 3, корп. 1 метро «Сухаревская”

Типы рукавов на свадебных платьях

Свадебные платья с рукавами традиционно пользуются большим спросом, особенно в зимнее время, когда на улице становится не так комфортно, а в праздничной программе есть ряд этапов на свежем воздухе. Впрочем, и летом такие модели покупают охотно: рукава выполняют важную роль в формировании образа невесты.

В этой статье мы попробуем классифицировать этот элемент свадебной моды по нескольким признакам.

Материал

Наиболее распространены рукава из следующих типов тканей и материалов:

  • Сплошной. Это атлас и другие виды непрозрачных тканей. Обычно такие рукава составляют единое целое с платьем. Сплошные ткани лучше защищают от холода.
  • Прозрачный. Фатин, органза и другие прозрачные ткани создают ощущение воздушности и невесомости.
  • Кружево. Его мы выделили в отдельный пункт, поскольку кружево является не столько видом ткани, сколько полноценным декором. 

Каждый из материалов имеет свои преимущества и недостатки. Определить какой-то более удачный или универсальный нельзя, все зависит от остальных критериев.

Длина

По длине рукава можно разделить на три основные группы:

  • Закрывающие плечи. Иногда такие рукава называют «фонариками», но по форме они не всегда соответствуют этому определению. Также не стоит путать такие рукава с широкими бретелями (характерны, например, для платьев в стиле «Ампир»). Это все-таки отдельные и хорошо выраженные элементы платья.
  • По локоть или ¾. Наиболее популярный вариант, который очень хорошо смотрится на разных силуэтах и очень практичен. Чаще всего используется кружево, но есть и модели из других материалов.
  • Длинные. Сюда относятся все рукава, закрывающие запястье или даже выходящие за его линию. Не очень практичны, но для некоторых образов подходят более всего.

Есть также перчатки-рукава, которые могут доходить до середины плеча, но их уже скорее стоит отнести к аксессуарам.

Объем

По этому критерию выделить строгие группы сложно, поскольку на рынке очень много самых разных вариантов. Наиболее крупных разновидностей две:

  • Облегающие;
  • Свободные.

Обе группы представлены очень большим разнообразием. Есть модели смешанного типа: когда в области плеча рукав облегает руку, а ближе к запястью очень сильно расширяется. Такие рукава хороши тем, что они заменяют теплую муфточку как по функционалу, так и в качестве элемента, работающего на образ невесты.

При выборе платья помните, что рукава нужно оценивать только по отношению к остальным элементам платья, и вашей фигуре.