метро Сухаревская
г. Москва, Проспект Мира, 3 корп.1
Время работы: с 10-00 до 22-00
Тел.: 8 (800) 550-17-03
(Бесплатные звонки по России)
метро Бауманская
г. Москва, ул. Бауманская, д.56/17, 2-й этаж
Время работы: с 10-00 до 22-00
Тел.: 8 (800) 550-17-04
(Бесплатные звонки по России)

Дорогие невесты!
Ждём Вас на примерку!

Свадебные платья: фасон (силуэт) русалка

Стоит сказать, что платья такого типа всегда выделялись своей длиной — коротких русалок не бывает. Куда чаще можно встретить свадебные платья модели русалка со шлейфом.

Можно с уверенностью утверждать и другую истину: именно силуэт русалка считается одним из самых сексуальных. Возможно, по той причине, что они очень четко подчеркивают каждую линию женского тела. В таком платье и осанка «держится» сама по себе — положение обязывает.

Свадебное платье русалка: виды моделей

Сегодня свадебные платья русалка, фото которых вы можете посмотреть на нашем сайте, представлены в огромном количестве вариантов. К примеру, цельнокроенная русалка — фасон, который во все времена именовался не иначе как годе. Платье такого типа создается по технологии сшивания нескольких клиньев. Пышность хвоста в этом случае будет зависеть от формы и ширины каждого клина. При этом в некоторых случаях клиньями выкраивается только задняя часть платяной юбки — фронтальная может оставаться цельной.

Некоторые дизайнеры предпочитают оставлять «хвост» русалки отрезным. В этом случае сама модель платья шьется по типу стандартного футляра с одним отличием: ниже колен к такому платью пришивается юбка-волан, выполняющая роль «хвоста». Воланов может быть и несколько — «хвост» от этого станет только более пышным и воздушным.

Выбор ткани для свадебного платья силуэта русалка

Если говорить о ткани, то для пошива основы платья, как правило, используется материал достаточной плотности. Чаще всего модельеры задействуют атлас, поверх которого может нашиваться струйками органза, гипюр или шифон — это придает моделям многослойность и изящество. Впрочем, по этой самой причине найти свадебные платье фасона русалка недорого практически невозможно: пошив его отличается сложностью, а ткани используются далеко не самые дешевые.

Платье свадебное фасона русалка: кому носить?

Нельзя не отметить, что силуэт русалка во многом универсален. Если вы являетесь обладательницей роста не ниже среднего, а ваша фигура достаточно пропорциональна, можете быть уверены в том, что русалка сядет на вас идеально.

Не слишком хорошо такой фасон платья будет смотреться на невысокой миниатюрной девушке. Также стоит отказаться от этого стиля обладательницам низких бедер и коротких ног.

Не очень выигрышно в профиль будет смотреться в свадебном платье данной модели девушка с плоскими ягодицами. Ну, и, конечно, если вы не желаете акцентировать основное внимание на своей талии, от «русалки» вам также стоит отказаться.

Но если с пропорциями вашей фигуры все более-менее нормально, если вы выдержали предсвадебную диету и избавились от большого живота, можете смело заказывать пошив именно такого свадебного платья.

Свадебное платье русалка: купить стоит не только стройняшкам

В платье, сшитом по фасону русалка, очень выгодно будут смотреться девчонки с фигурой типа «песочные часы». Если русалка окажется на стройной девушке, которой не слишком повезло с талией, то оно только подчеркнет ее достоинства и сделает фигуру более сексуальной и аппетитной. Впрочем, вам стоит примерить это платье, чтобы убедиться во всем самостоятельно.

Главное помнить о том, что одна русалка может существенно отличаться от другой. К примеру, девушкам с фигурой «яблочко» очень пойдет платье в этом стиле, если на талию повязать темный пояс. А вот на бедрах аналогичный аксессуар сможет подчеркнуть талию худенькой девушки.

Русалка: свадебные платья на фото

Помните о том, что фотографии различных моделей платья силуэта русалка могут казаться весьма привлекательными со стороны, но не подходить конкретно вам — примерка нужна в обязательном порядке. Платье должно быть скроено точно по вашей фигуре. Даже небольшие неточности в пошиве будут заметны. Ткань непременно должна плотно облегать вашу фигуру. Узкость юбки должна быть для вас чувствительной. При этом важно не переборщить! Примеряя платье в ателье или салоне, попробуйте в нем присесть или пройтись по ступенькам. Красота — это хорошо, но платье ни в коем случае не должно вам мешать — вы будете в нем играть свадьбу и носить его на протяжении всего дня!

В модели силуэт русалка «хвост» платья, как правило начинается от колена. Допустимо поднятие «хвоста» на несколько сантиметров, но ниже колен он начинаться не должен ни в коем случае.

Если вам повезло, и ваш тип фигуры — «песочные часы», платье в стиле русалка непременно подчеркнут тонкость вашей талии, пышность ягодиц, округлость форм. Постарайтесь при этом не делать еще один яркий акцент — по линии декольте. Достоинства должны подчеркиваться аккуратно и ненавязчиво. Слишком откровенное платье будет выглядеть вульгарным — не слишком такой образ сочетается с непорочностью молодой невесты.

Обратный звонок