метро Сухаревская
г. Москва, Проспект Мира, 3 корп.1
Время работы: с 10-00 до 22-00
Тел.: 8 (800) 550-17-03
(Бесплатные звонки по России)
метро Бауманская
г. Москва, ул. Бауманская, д.56/17, 2-й этаж
Время работы: с 10-00 до 22-00
Тел.: 8 (800) 550-17-04
(Бесплатные звонки по России)

Дорогие невесты!
Ждём Вас на примерку!

Свадебные платья для венчания: изысканная скромность и простая красота

  • Главная
  • Блог
  • Свадебные платья для венчания: изысканная скромность и простая красота

Были времена, когда венчания в церкви было достаточно для заключения брака, все пары проходили через этот обряд, а потому он был всем знаком. Сегодня далеко не все люди бывают в церкви каждую неделю, далеко не все бывали на венчании и не каждый знает, как к нему готовиться, как оно проходит, как на него одеваться.

Во-первых, следует помнить, что венчание — это церковное таинство, а не представление для зрителей. Это выражение своего желания вступления в брак перед Богом, а значит, мест для зрителей, видеосъемки с трех ракурсов и шумного веселья здесь нет. Конечно, родные и близкие могут присутствовать на совершении обряда, но только полностью осознавая, что находятся они в храме, а не на вечеринке.

Во-вторых, венчание требует не только внешней подготовки (выбор платья, аксессуаров, свидетелей, которые будут держать венцы над головами жениха и невесты), но и внутренней, духовной, о которой расскажет священник.

Но выбору платья все же стоит уделить больше внимания, так как важно соблюсти некоторые правила.

Основные правила выбора

Наряд невесты — самый красивый, самый праздничный, самый интересный. Но для церкви нельзя выбирать платья, которые выглядят слишком экстравагантно, перегружены декоративными деталями, привлекают излишнее внимание.

Кроме того, платье должно в целом соответствовать требованиям к женской одежде в церкви. Оно должно прикрывать грудь и плечи полностью, а значит, никакого декольте быть не должно. Руки нужно прикрыть хотя бы до локтя. Никаких разрезов на юбке и вырезов на спине тоже быть не должно.

Длина — ниже колена, но и чересчур длинной юбка быть не должна. Дело в том, что невесте приходится ходить за священником вокруг аналоя. Как правило, проход там достаточно узкий, слишком широкая и слишком длинная юбка просто помешает движению. У платья не должно быть шлейфа, чтобы невеста не запуталась в нем во время движения, так как нести его никто не будет, сразу за ней стоит свидетель, который держит венец.

Таким образом, идеальное свадебное платье для венчания имеет простой элегантный силуэт, длинную, не слишком пышную юбку без шлейфа, закрытую зону декольте и спины, длинные рукава (или хотя бы рукава до локтя), минимум украшений. Что касается цвета, то для церкви приемлем или белый, или нежно-кремовый. Яркие, черные, разноцветные свадебные платья лучше оставить для вечеринок.

Красота и элегантность

Невесты, безусловно, хотят выглядеть красиво в этот день даже в церкви. С платьями, которые предлагает салон Белый Авантаж, это вполне возможно. Простота и скромность идут об руку с элегантностью и изысканностью, и даже в платье без украшений вы можете быть самой изящной, самой привлекательной, самой обаятельной.

Обратите внимание на модели с простым кроем, без складок, драпировки, стразов, вырезов. Их красота — это гладкий струящийся атлас, ручная вышивка на белой ткани, интересные решения кроя. В таком платье вы будете чувствовать себя настоящей принцессой, которая выходит замуж за короля. Вспомните все королевские свадьбы, которые проходили в последние десятилетия, почти в каждом случае невеста была именно в таком платье, в котором вполне можно находиться и в церкви.

Но что делать, если вам понравилось платье с обнаженными плечами или с тонкими бретельками вместо рукавов? И здесь есть решение: подберите для такого платья накидку, болеро или палантин, которые полностью закроют открытые участки тела. Так наряд станет вполне подходящим для церкви, а вам не придется отказываться от модели, которая понравилась вам больше всего.

Два платья на свадьбу — лучшее решение!

Выбираете свадебные наряды, фото которых представлены в нашем каталоге? Наверняка вы найдете там то, что вам понравится, но возможно, такая модель не совсем соответствует веселой свадебной вечеринке, которую вы планируете. А значит, вам нужны два платья!

Все очень просто: выбирайте отдельное платье для церкви, с закрытым верхом и скромным кроем, его вы наденете, дополнив скромной собранной прической и минимальным макияжем без губной помады. А для банкета покупайте то платье, которое вам нравится: с открытой спиной, с черными вставками, с роскошной отделкой, с длинным шлейфом, все, что вы хотите.

Именно в салоне Белый Авантаж такая покупка будет наиболее выгодной, ведь у нас собраны платья самых разных ценовых категорий. Вы сможете приобрести красивый и модный наряд очень недорого, а на выбор вам предложат очень много интересных решений.

Обратный звонок