метро Сухаревская
г. Москва, Проспект Мира, 3 корп.1
Время работы: с 10-00 до 22-00
Тел.: 8 (800) 550-17-03
Распродажа 2017 года! - Обвал цен до -70% 
   
Работает Онлайн-запись! Успейте первой!

Свадебные платья с поясом

Пожалуй, сложно найти такой же многообразный и распространенный аксессуар в одежде, как пояс. И конечно же, свадебные платья с поясом – обязательный пункт в любой хорошей коллекции.

В этой статье расскажем о том, зачем нужен пояс в подвенечном наряде, какие бывают варианты исполнения, дадим советы по подбору платья.

Зачем свадебному платью пояс?

Вопрос действительно непростой. Ведь пояс есть далеко не на всех платьях, а значит, и без него вполне можно обойтись. Это действительно так, но пояс в свадебных платьях выполняет, пожалуй, даже более серьезную роль, чем в повседневной одежде.Свадебное платье с нежно-розовым пояском

  • Во-первых, любое свадебное платье состоит из верха и низа, даже если это отдельно не акцентируется. Изначально верх платья должен быть неподвижным, а низ – наоборот, давать максимальную свободу ногам: так уж устроены люди. И пояс показывает, подчеркивает эту границу, делая фигуру невесты более гармоничной. Мы можем этого не замечать, но это действительно работает.
  • Во-вторых, пояс может визуально изменять пропорции невесты. Особенно это заметно в моделях с завышенной или заниженной талией. Такие платья хорошо уравновешивают нестандартную фигуру, и пояс в них играет роль яркой отметки, усиливая этот эффект.
  • В-третьих, пояс и сам по себе становится элементом декора, и на него дополнительно может наноситься декор. Это отличные возможности для дизайнера воплотить свои идеи. Композиции из бисера и страз, вышивки, кружева – все это отлично и гармонично вписывается в создаваемый образ.

Какие бывают пояса?

Безусловно, описать все варианты попросту невозможно хотя бы потому, что большинство поясов создаются в единственном экземпляре и специально для одного конкретного платья. Но наиболее популярные тренды мы перечислить попробуем:

  • Широкий атласный пояс. Часто с большим бантом спереди или сзади. Особенно хорошо смотрится в ярком цвете и на моделях с завышенной талией.
  •  Узкий атласный пояс. Этот вариант чаще используется на платьях с пышными юбками, может заканчиваться сзади бантом с длинными ниспадающими лентами.
  • Пояс с композицией. Чаще всего делается тоже из атласа, украшается различным декором. Популярны цветочные и абстрактные мотивы, завитки и т.д.
  • Пояс-цепочка. Такие пояса чаще надеваются с платьями, облегающими фигуру. Это очень тонкий и изящный штрих к общему образу.
  • Кружевной пояс. Это очень своеобразный вариант, чаще всего он даже не является поясом в полном смысле, потому что пришивается непосредственно к платью. Но внешне такой вариант выглядит очень оригинально, поскольку может необычным образом изгибаться, более интересно обыгрывать формы, да и просто выглядит намного сложнее и красивее.
  • Нестандартные пояса. Сюда можно отнести все, что сложно отнести в другие группы: ремни из лакированной белой кожи, пояса из искусственных цветов, канатов и т.д. Таких свадебных платьев с поясом не слишком много, но это действительно отличный способ выделиться.Длинный пояс на свадебном платье

Как выбрать платье?

Платья с поясом – все очень разные. И это хорошо, ведь это значит, что у вас будет достаточно большой выбор. Свадебные платья выбирать бывает очень непросто, особенно, учитывая, что подбирать их нужно под каждую конкретную фигуру каждой конкретной невесты.

Помните, что не все платья подходят всем невестам. И тот пояс, который вам показался хорошей находкой, вместе с конкретным фасоном может оказаться совсем не вашим вариантом. Чтобы выбрать действительно правильное платье, приходите к нам в салон на примерку. Опытные сотрудники быстро определят нужный фасон и предложат варианты.

Кроме того, пояса мы можем предложить и к моделям, где их изначально нет. Поэтому если вам понравилось какое-то платье, но хотелось бы его чем-то доработать и дополнить – такая возможность у нас есть.