8 800 550 17 03 Работаем с 10:00 до 22:00 +7 (929) 589-10-18 Viber     WhatsApp Москва, Проспект Мира, д. 3, корп. 1 метро «Сухаревская”
8 800 550 17 03 Работаем с 10:00 до 22:00 Москва, Проспект Мира, д. 3, корп. 1 метро «Сухаревская”

Платье для свадьбы: закрытое или открытое?

Герцогиня Кембриджская со своей легкой руки установила негласную тенденцию – закрытые свадебные платья стали считать синонимом элегантности и королевского шика. Однако так ли это было всегда? Если мы обратимся к истории, то увидим, что платья в пол с длинными рукавами всегда были опасным и действенным оружием в руках светских красавиц. Стоило только показать ножку с белоснежным чулочком из-под полы, как сердце любого мужчины было поражено! А если было обнажено плечо, то можно было завладеть не только сердцем, но и разумом самого неприступного представителя мужского пола.

Со временем, женские прелести все больше открывались: девушки стремились оголить спину, руки, декольте. С тех пор, как чрезмерная открытость вошла в моду и перестала быть чем-то удивительным, невесты стали делать выбор в пользу закрытых свадебных платьев. Теперь каждая невеста может выглядеть не менее благородно и элегантно, чем Кейт Мидлтон.

Кому подойдет такой стиль:

  1. Невестам с утонченным вкусом;

  2. Православным девушкам и мусульманкам;

  3. Тем, кто желает произвести впечатление на окружающих скромностью и красотой;

  4. Невестам, которые проходят обряд венчания в храме;

  5. Тем, что выбрал зиму для проведения церемонии.

Свадебное платье может и не быть полностью закрытым. Если основной силуэт выполняется из плотной ткани, то ткань для зоны декольте, плеч и рук может быть прозрачной, с бисерной или кружевной вышивкой и т.д. Так, образ становится еще более утонченным, а фигурка – хрупкой и изящной. Отличным вариантом может служить платье с полностью закрытой передней частью и открытой спиной. Такой образ подойдет для элегантных натур, которые не боятся выглядеть красиво и маняще. Добавив пару элементов – пикантных и экстравагантных – можно в корне изменить концепцию платья.

Чаще всего модельеры свадебных нарядов прибегают к издавна известным трюкам – выстраивают стройный ряд из маленьких пуговичек на спине, делают ставку на плотно облегающий атлас, кружева и переливы камней. Поневоле вспомнишь пословицу про «тихий омут»!

Наш опыт работы позволяет подобрать такой фасон, который подчеркнёт достоинства каждой фигуры и спрячет недостатки, если таковые имеются. Кроме всего прочего, мы подберем фату, манто, белье и даже бутоньерку для жениха и наряды для подружек невесты.