8 800 550 17 03 Работаем с 10:00 до 22:00 +7 (929) 589-10-18 Viber     WhatsApp Москва, Проспект Мира, д. 3, корп. 1 метро «Сухаревская”
8 800 550 17 03 Работаем с 10:00 до 22:00 Москва, Проспект Мира, д. 3, корп. 1 метро «Сухаревская”

Открытые части и фасоны в свадебной моде

Открытые части и фасоны в свадебной моде


В свадебной моде каждый год происходит что-то новое. Но помимо громких и ярких событий всегда есть маленькие, незначительные и малозаметные изменения, которые из года в год накапливаются и подготавливают эти яркие события. И если разобрать весь путь, который то или иное свадебное платье, выставленное в салоне, прошло до своей нынешней формы, то становится понятно, что путь этот был долог и непрост.

В этой статье мы поговорим об открытых элементах в свадебной моде и том, как они изменяются и участвуют в формировании коллекций.

Что обычно открывают?

Но давайте сперва поймем, что вообще в свадебных платьях принято открывать? На самом деле, есть такие модели, в которых открыто буквально все. Но более частыми претендентами становятся лишь некоторые основные части тела:

  • ноги;

  • грудь;

  • спина.

Руки и плечи мы в этот список ставить не будем, поскольку они чаще открыты, чем закрыты.

Каждый из этих элементов делает свой вклад в ваш образ, и каждый из них, соответственно, может изменить его до неузнаваемости. В том числе это зависит и от фасона. Ведь согласитесь: открытые ноги в платье-футляре – совсем не то же самое, что разрезы до бедра в греческой модели?

И здесь мы подходим ко второму очень важному вопросу.

Что добавляет открытое тело?

Как говорил классик, никакая нагота не может быть столь же соблазнительна, как полуприкрытая. На этом принципе строится вся мода, не только свадебная. Существуют типовые зоны, которые по умолчанию ассоциируются с женственностью. Поэтому задача модельера – грамотно подать эти зоны.

Например, глубокое декольте – акцент на груди. Но акцент этот имеет смысл далеко не на всех моделях, а на тех, где имеет, этот смысл может быть очень разным. Скажем, на платье-пачке, весь образ строится таким образом, что грудь вряд ли будет вызывать ассоциации эротического порядка. А вот на длинном эффектном свадебном платье А-силуэта со шлейфом, такие ассоциации вполне допустимы.

Открытая спина – это, одновременно, и незащищенность, и смелость. Или еще можно назвать это открытостью в чисто эмоциональном смысле. Этот элемент преимущественно делается на более «вечерних» моделях, поэтому тут большого разнообразия трактовок не будет.

А вот с ногами все невероятно сложно и разнообразно. Дело в том, что подать их можно очень по-разному, поэтому в каждом случае может получаться диаметральный эффект. От женщины-вамп, до невинного дитя. Конечно же, не последнюю роль играет и то, во что облачены ноги, как именно они открыты.