метро Сухаревская
г. Москва, Проспект Мира, 3 корп.1
Время работы: с 10-00 до 22-00
Тел.: 8 (800) 550-17-03

Ежедневно с 10-00 до 20-00 ждем Вас на примерку!


Ошибки при выборе свадебного платья. Цена

Мы продолжаем наш небольшой цикл статей о выборе идеального свадебного платья и тех ошибках, которые вы можете допустить в процессе поисков. В этой статье мы разберем самые распространенные ошибки, которые связаны с ценами на платья и неправильным их восприятием.

Держитесь бюджета

Это стоит понимать следующим образом: если, к примеру, вы планируете купить платье не дороже 30 000 рублей, и физически не сможете отдать за него больше, то не стоит мерить даже очень красивое свадебное платье за 300 000 рублей.

Вам могут посоветовать его померить, чтобы «просто посмотреть», «понять разницу» или «оценить только фасон». Лучше вежливо отказать, и вот почему.

Дело в том, что, скорее всего, это действительно очень хорошее платье, и оно вам очень понравится. Понравится настолько, что остальные будут казаться намного хуже, чем они есть на самом деле. И когда вы вернетесь в «свой» сегмент, то не сможете объективно оценивать другие варианты. Так что, если вы знаете, что точно, ни при каких условиях, не сможете потратить больше бюджета, то примеряйте только то, что в него укладывается.

Умейте расширить бюджет

Это немного противоречит предыдущему пункту, но только на первый взгляд. Иногда бывает так, что вы ставите бюджет на платье, что называется, «с запасом». То есть, возвращаясь к примеру с 30 000, на самом деле, вы можете потратить 35 000 рублей, но умышленно округлили в меньшую сторону, чтобы иметь больше «подушку безопасности» на другие траты.

Старайтесь помнить, почему вы занизили бюджет. Это позволит вам его немного расширить, если появится суперпредложение, на которое не хватает пары тысяч, или идеальный аксессуар за дополнительную стоимость.

А еще лучше – заложите это отдельной статьей, установив для расширения реальный жесткий предел, за который не перейдете ни при каких условиях.

Скидки – повод присмотреться

Если вы видите огромные скидки на невероятно красивые платья, то это повод намного внимательнее их осмотреть.

Да, платья часто продаются с серьезными скидками, когда салон распродает старые коллекции. Но иногда среди этих моделей может как бы случайно оказаться товар с браком или утраченным товарным видом. Например, оторвалась молния или несимметрично пришиты элементы.

В хорошем салоне от вас этого скрывать не будут, объяснят, в чем недостаток платья, и можно ли его исправить (а скорее всего, и предложат это сделать). Если же вы видите недокументированный брак, то стоит поискать другой салон.