метро Сухаревская
г. Москва, Проспект Мира, 3 корп.1
Время работы: с 10-00 до 22-00
Тел.: 8 (800) 550-17-03

Ежедневно с 10-00 до 20-00 ждем Вас на примерку!


Ошибки при выборе свадебного платья. Примерка

В этой статье из нашего цикла о распространенных ошибках при выборе свадебного платья, мы обратимся к самому процессу выбора и примерки. Независимо от того, выбираете ли вы недорогое свадебное платье или модель из премиум-сегмента, эти советы будут актуальны и помогут вам не купить по неопытности то, что вам не подходит.

Приходите подготовленной

Когда идете на примерку, вы должны уже четко понимать, что вы собираетесь смотреть. Помните правило «Никакого шоппинга на голодный желудок»? Оно работает и здесь, причем как в прямом смысле, так и в переносном. Да, лучше поесть перед выходом из дома, чтобы успокоить нервы и не давать организму отвлекаться ненужными ощущениями.

Но куда важнее заранее просмотреть предложения салонов, составить примерное представление о том, что вам хочется, и сохранить в смартфоне те модели, которые этому представлению соответствуют. Так, примерка пойдет по вашим правилам, а не по правилам салона, цель которого – продать вам более дорогую модель.

Не стесняйтесь просить помощи

Помните, что вы выбираете не просто платье, а наряд, который должен сидеть на вас идеально. Многие платья даже физически непросто надеть самостоятельно. Смело просите помощи у продавцов-консультантов, они вам обязательно помогут, ведь это их работа.

При этом пользоваться советами по поводу фасона можно и нужно, но пропуская их через свой внутренний «фильтр». Если вы видите, что действительно не совсем правильно представляли себе, как эти модели будут смотреться на вас, то смело можно пробовать то, что советуют консультанты. Они, как правило, имеют огромный опыт и действительно наметанный глаз.

Но если вы видите, что платье сидит хорошо, а рекомендации звучат неубедительно, то лучше не стоит тратить драгоценное время на примерку всего ассортимента, который вам предлагают.

Если что-то нужно – покупайте сразу

Бывает так, что вам подобрали идеальный наряд, а к нему – идеальные аксессуары. Туфли, например. Но поскольку вы не готовились морально к покупке еще и туфель, то психологически эту покупку совершить будет сложнее. И многие в этой ситуации решают «посмотреть еще» и потом вернуться, если ничего не найдут.

Помните, что если что-то смотрится идеально с вашим нарядом, и это что-то вам в любом случае придется покупать, то лучше купить это сразу. Пока оно есть в наличии. Нет ничего более грустного, чем узнать, что идеальные туфли продали, пока вы ходили в поисках еще более идеальных.