8 800 550 17 03 Работаем с 10:00 до 22:00 +7 (929) 589-10-18 Viber     WhatsApp Москва, Проспект Мира, д. 3, корп. 1 метро «Сухаревская”
8 800 550 17 03 Работаем с 10:00 до 22:00 Москва, Проспект Мира, д. 3, корп. 1 метро «Сухаревская”

Ошибки при выборе свадебного платья: лиф и корсет

Ошибки при выборе свадебного платья: лиф и корсет


В этой статье разберем самые распространенные, но не самые очевидные ошибки при выборе свадебного наряда, в той его части, которая касается лифа и корсета. Остальные части платья разберем в отдельном выпуске, поэтому в данный момент нас не интересует, есть ли у вашего свадебного платья шлейф и фата (это тема отдельного разговора, впрочем, не менее интересного).

Прямо и только прямо

Главное, что нужно запомнить – это то, что корсет или просто лиф должны быть прямыми. Именно прямыми, а не условно-прямыми. Для этого они и придумываются: чтобы держать форму.

Если вы видите, что у вас при поворотах и наклонах корпуса по бокам появляются складки или волны (что, по сути, одно и то же, только в разной степени), то это значит, что либо верх сделан из неправильного материала, либо он вам не по размеру. В обоих случаях ситуацию уже не поправить, нужно другое платье.

И не обманывайте себя, это будет заметно и останется на фотографиях. Для пущей заметности по бокам часто идет шов, который предательски изобразит змейку.

То же самое касается и заломов под грудью. Возникают они ровно по тем же самым причинам: лиф или корсет велики или неправильно сшиты. И как бы вам ни нравилось платье, ни в коем случае не берите его с такими заломами. Никуда они не пропадут, а на всех фото останутся центром внимания. Лучше уточните, есть ли ваш размер, возможно, и не придется идти на компромисс.

Слишком тесно и слишком свободно

Это больше касается корсетов, которые держат форму более плотно. Представьте себе, что вы собираетесь купить прекрасное кружевное свадебное платье с корсетом, надеваете его и вдруг обнаруживаете, что он очень ощутимо врезается вам в подмышку.

Как бы вас ни уговаривал продавец-консультант, не поддавайтесь. Это не нормально. Никаких складок над корсетом быть не должно. Если они есть – значит, корсет вам мал. Да, сейчас вы в нем себя чувствуете вроде бы нормально. Но это лишь 10-15 минут примерки. Вы еще в нем не торопились по ступенькам в ЗАГС и, главное, вы еще не попали в ракурс фотокамеры, где эта складка будет заметна.

Что будет, если корсет мал на свадьбе? Во-первых, вот эти складки будут видны. Не надейтесь и не уговаривайте себя, будьте реалисткой. Во-вторых, вы будете излишне потеть, потому что так всегда бывает в слишком плотной одежде.

То же самое касается и слишком большого корсета. В нем вы будете болтаться, и это будет очень заметно. Маленький секрет: если корсетные петельки находятся на расстоянии больше 10-12 см, то это платье для больших невест, которые хотят за счет его затягивания убрать визуально несколько размеров. Лучше оставить его для них, а себе подобрать что-то другое.