8 800 550 17 03 Работаем с 10:00 до 22:00 +7 (929) 589-10-18 Viber     WhatsApp Москва, Проспект Мира, д. 3, корп. 1 метро «Сухаревская”
8 800 550 17 03 Работаем с 10:00 до 22:00 Москва, Проспект Мира, д. 3, корп. 1 метро «Сухаревская”

Ошибки при выборе свадебного платья. Когда стоит покупать?

Ошибки при выборе свадебного платья. Когда стоит покупать?


Мы продолжаем наш цикл статей о выборе свадебного платья и возможных ошибках, которые можно допустить, если не слишком серьезно к этому процессу отнестись. В этой статье попробуем определить, когда же идеальное время для покупки свадебного наряда.

Не слишком поздно?

Конечно, решение о том, чтобы связать себя узами брака, принимается обычно сильно заранее, задолго до самой даты. Это необходимо для того, чтобы было время решить все вопросы, согласовать все необходимые процедуры, морально и организационно подготовиться к этому важному событию.

Но мы же прекрасно понимаем, что сколько ни старайся, а все равно останется куча непросчитанных вопросов, которые придется решать впопыхах. Многие из них вполне можно решить в таком авральном режиме, но не рекомендуем выбирать так платье. Вам просто может не хватить времени на вдумчивый и тщательный отбор, поэтому вы рискуете купить совсем не то, что вам идет.

Не слишком рано?

С обратной стороны находится другая крайность. Если вы решили жениться через год, то покупать платье прямо сейчас не имеет смысла. Даже если это великолепное пышное свадебное платье, о котором вы мечтали в детстве («Как у той принцессы из мультика»).

Во-первых, по закону Мерфи, через пару месяцев в магазины поступит новая коллекция и в ней будет такое же, только лучше. Правильнее будет заранее изучить, когда появляются новые модели в салонах и подождать этого момента (если, конечно, он не находится за чертой из предыдущего пункта). Все это время у вас будет возможность изучить предложение более внимательно.

Во-вторых, даже за полгода можно прибавить пару сантиметров в талии, перекачать бедра и много чего еще сделать со своей фигурой. Так что не факт, что в выбранное платье вы попросту влезете.

Не первое попавшееся

Это, конечно, большая редкость, но и такой подход тоже встречается. Понимаем, что многим не слишком принципиально, какая именно одежда на них надета. Хочется просто соблюсти некоторые формальности, а тратиться на более дорогие модели кажется непрактичным. И эта точка зрения тоже имеет право на существование.

И все же, даже при таком подходе, мы рекомендуем посмотреть доступные варианты. Все дело в том, что излишняя неосмотрительность и небрежность в данном вопросе может сыграть с вами злую шутку и платье окажется попросту не по вашей фигуре.

Таким образом, мы приходим к выводу, что платья стоит начинать выбирать в тот момент, когда вы точно знаете, что:

  • Успеете посмотреть все предложения до свадьбы;

  • Не успеете ощутимо измениться после покупки наряда.